您的位置:首页 > 司法之窗 >
西区多形式开展防灾减灾日宣传活动
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-14 09:55:01 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200514095538.jpg


  今年5月12日,是我国第12个全国防灾减灾日。为普及防灾减灾知识,推广避灾自救技能,不断提高综合减灾能力,今天,西区开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动,通过集中宣传、逃生演练等方式,进一步提升辖区群众防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力。

  

  西区相关部门(单位)在星瑞时代广场组织开展了主题宣传活动。活动现场,工作人员向群众发放防灾减灾相关资料600余份,同时还向大家讲解了在各类事故灾难、自然灾害、消防安全等人身安全遭遇危害时,居民们如何逃生自救的方法以及家里应配备的应急物品,并结合身边生动具体的例子,讲述了家庭日常消防知识,现场咨询200余人次。

  

  在清香坪街道蓝湖社区小广场,一场消防安全宣传及应急演练活动也在开展。

  

微信图片_20200514095741.jpg


  活动中,区消防大队模拟火灾现场,并对此次消防演练作了讲解,详细介绍了灭火器等基本消防器材的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救、自防自救措施等知识。随后大家在社区进行了逃生演练,随着警报拉响,逃生演练开始,居民用手捂住嘴鼻,弯腰跑出楼道,撤离至安置点,并对伤员进行紧急救治。

  

  演练过程中物业工作人员操作到位,居民疏散及时有序,不仅提高了居民的消防安全知识水平,还提高了辖区居民、物业及社区工作人员在应对突发事件等消防事故时的能力,为进一步建设平安小区打下坚实基础。

  

  通过防灾减灾系列宣传活动,进一步提高了辖区群众防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力。大家纷纷表示,这样的防灾减灾宣传非常有意义,希望今后多开展类似活动。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究