您的位置:首页 > 司法之窗 >
西区司法局建立“三张清单”抓实党建工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-11 23:39:34 】 【 来源:攀枝花长安网

  为进一步坚持和加强党的全面领导,落实全面从严治党政治责任,西区司法局结合“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,坚持把抓党建工作作为最大政治任务,以提升基层党组织的政治引领功能和服务功能为核心,建立“问题、责任、整改”三张清单,层层压实党建责任,确保党建工作全面推进。
  
  建立“问题清单”,画好提升“路线图”。始终坚持问题导向,围绕守纪律、提效能、强执行、做表率等方面的突出问题,逐项梳理、分析研判,建立领导班子突出问题专项整治工作台账。同时组织领导干部、普通党员自我检视,让每一个党员干部能够找准自身短板,以突出问题整改推动主题活动取得扎实成效,不断提升司法局机关党建质量和水平。
  
  落实“责任清单”,精耕细作“责任田”。为进一步增强全面从严管党治党意识,管好党建“责任田”,把党建工作摆上重要议事日程,制定《中共攀枝花市西区司法局党组班子及成员2020年度抓党建责任清单》,全面落实局党组抓党建主体责任、党组书记第一责任人职责、班子成员分管领域责任,推动党建工作日常化、规范化,促使基层党组织定有标尺、干有方向、评有依据。
  
  明确“整改清单”,细化整改“问题书”。紧盯整改问题落实,围绕问题清单,真正找准找细找实问题不足,逐项明确具体问题、整改措施、整改时限、落实情况、完成情况,把工作上的整改与思想上的整改紧密结合起来,采取明察暗访、定期检查等形式,切实把抓整改的责任和压力传导到“末梢神经”,确保落实有力度、整改见实效。
  
  西区司法局宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究