您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
送法进校园 普法惠家长
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-05-18 16:21:47 】 【 来源:攀枝花市中级人民法院

  为提高家长法律意识,促进青少年健康成长,5月13日,西区法院未成年人保护与家事案件审判庭法官到攀枝花市第十八小学校,开展以“健康快乐成长,学校法院家庭同行”为主题的普法活动,助力平安校园建设。

 

微信图片_20210518162101.jpg

 

  活动中,法官结合在校未成年学生的特点,发放《未成年人司法保护典型案例》宣传单,并以聚众斗殴罪、性侵类犯罪、校园欺凌等相关典型案例为载体,结合青少年的生理、心理特点,生动讲解了家长作为未成年人监护人的责任和义务,重点讲述了一起家长不能理性处理孩子与同学间的摩擦,公然持刀闯入课堂杀害未成年小学生,受到依法严惩的典型案例,提醒家长要时刻关注孩子的心理健康和思想变化,强调家长作为孩子安全的第一道防线,应加强对孩子安全教育、自我保护知识的日常普及,并呼吁家长以身作则,不能触犯法律,要用法律更好地保护自己和家人,做一个遵纪守法公民,给孩子树立良好榜样。

  

  西区法院将“我为群众办实事”活动落到实处,与家长面对面交流,取得了良好的教育效果。家长们纷纷表示,受到了一次深刻的法治教育,将与法院、校园同行,共同护航青少年健康成长。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究