您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
攀枝花市西区:共治共建推进依法治区见成效
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-12-25 21:04:43 】 【 来源:攀枝花日报 】

  “今年我们着力在优化营商环境、提升办案质效、创新基层联动等方面下功夫。”近日,西区司法局负责人说,全区多部门形成合力,共治共建推进依法治区,取得明显成效。
  

微信图片_20191225210654.jpg

林涛/摄影


  据介绍,西区探索“送法进企”新模式,在新建立的西城中央商务区·聚创联盟创新创业孵化园中设立法律服务维权中心,为入园的42家民营企业和职工提供法律咨询和法律服务。在区政务服务中心试行“主题式”审批服务,将“一站式”审批升级为“一窗式”服务,对涉及2个或2个以上部门分别办理的审批事项,形成“一窗受理,业务通办”新模式,办件效率提升25%,审批材料减少30%。
  
  区司法局、区检察院、区法院、区公安分局等单位部门联合出台《攀枝花市西区关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度工作实施细则》,从规范认罪认罚办案程序、推进量刑规范化建设、简化案件庭审程序等方面做出详细规定。如今,依法审理认罪认罚案件34件56人,其中速裁程序平均用时仅为5.5天。
  
  西区整合辖区企事业单位、群团和社会组织资源,建成街道综治联动中心,与派出所、司法所、卫生服务所实现音频、视频实时对接和信息双向推送,构建起联动中心、网格员、联防队伍、红袖标及辖区居民为线的一干多支综合调度网。到目前,全区开展治安防控9887件,收集社情民意3965条,调解矛盾纠纷427件。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000