您的位置:首页 > 警界纵横 >
涉案超百万 攀枝花警方打掉一伙为境外网络赌博组织“跑分”走账团伙
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-09 09:21:43 】 【 来源:攀枝花长安网


  9月9日,记者从攀枝花市公安局西区分局获悉,该局于近期成功打掉一伙为网络赌博犯罪活动转移赌资的“跑分”窝点,抓获犯罪嫌疑人7名,收缴一批为网络赌博充值、流转资金所使用支付宝账号、银行卡账号和作案手机,涉案金额高达100余万元。

  

  据了解,经警方查明,2021年以来,犯罪嫌疑人宓某通过社交软件与境外电信网络诈骗、赌博犯罪团伙进行网络勾联,使用自己的银行卡帮助境外电信网络诈骗、赌博犯罪团伙在境外赌博平台上进行“跑分”走账,从每笔走账中获取走账金额6% 的返利。尝到甜头的宓某觉得这种帮助洗钱的方式简单又暴利,便找到钟某、何某、杜某、余某四人,将其发展为“下线”,每笔走账分给他们2% 至3%不等的走账金额返利,自己从中赚取3%至4%的抽成。同时,宓某联合陈某和柏某二人在全国各地继续发展“下线”,三人合伙组成“中间商”,发展更多人员参与违法转账,为电信网络诈骗、赌博平台犯罪团伙进行“跑分”洗钱。

  

  攀枝花西区警方经过长期循线追踪,缜密侦查,细致研判后,制定抓捕计划,迅速将宓某等人抓获。经审讯,7名犯罪嫌疑人均如实供述了自己违法犯罪事实。目前,该案7名犯罪嫌疑人已全部采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  

  警方提醒:请勿将您的银行卡进行售卖或供给陌生人使用,不要为了蝇头小利而成为骗子帮凶。

  

  张小华 曹维刚  四川法治报全媒体记者唐万贵

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究