您的位置:首页 > 警界纵横 >
老人跌倒“扶不扶”?攀枝花民警用行动回答
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 18:16:35 】 【 来源:攀枝花日报

   老人跌倒了咱们“扶不扶”?近日,三名党员用实际行动做出回答。
  
  4月15日中午,家住河门口的85岁的老人杨伦华在河门口邮局外不慎摔倒,下班经过的西区河门口街道河门口社区党委书记张德育见状立即走上前检查老人是否受伤。而此时,河门口派出所副所长梁釉帏、民警史建国恰巧也路过,两位民警也毫不犹豫地上前共同对老人施救。
  

微信图片_20210422181522.jpg

张德育(左一)与派出所民警梁釉帏、史建国正在帮助跌倒的老人。  


  由于老人摔倒后神志不清,伤势难以确定,贸然扶起可能会加重二次伤害,张德育与派出所民警立即拨打120,并安排网格员备伞为老人遮挡烈日。同时,张德育启动社区救护应急响应,社区工作人员调取老人的基本信息和家庭情况后迅速联系到老人家人,并请他们直接赶到医院等候。
  
  当时,正值中午,有人提醒说:“这里好像没监控。”
  
  张德育坚定地回答:“我是社区干部,更是党员,当然要扶。”
  
  梁釉帏和史建国异口同声:“作为人民警察,作为党员,看到群众需要帮助当然奋不顾身上前。”
  
  20分钟过后,120赶到对老人进行初步检查随后将老人送到医院做进一步检查。
  
  当天下午,老人的儿子打来电话:“谢谢你们了,如果没有你们的帮助,真不知道后果。”

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究