您的位置:首页 > 警界纵横 >
东区法院走访弄弄坪街道 倾听群众心声
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-30 22:02:43 】 【 来源:攀枝花市东区人民法院

  为深入推进政法队伍教育整顿工作,促进法院全体干警坚守初心使命、忠诚履职、担当尽责,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。3月24日下午,东区法院党组成员、副院长刘德高副院长带领立案庭干警走访了东区弄弄坪街道,与街道人大代表、政协委员、党代表以及服务对象进行了座谈交流,倾听群众对法院最真切的期盼。
  

微信图片_20210330220258.jpg


  座谈会上,刘德高首先就东区法院近期审判执行工作、政法队伍教育整顿工作、森林草原防灭火等工作开展情况作了介绍。
  
  在审判执行工作上,加大对暴力性犯罪、职务犯罪、网络型犯罪的惩戒力度,丰富对失信被执行人的执行措施;在教育整顿工作中,干警学习热情高,学习内容丰富,学习效果较好,下一步工作中法院也会按照要求逐步开展好各环节工作,并希望群众提出宝贵的意见建议,作为我们提升能力和作风的动力。
  
  与会的人大代表、政协委员、党代表以及服务对象表示,法院主动走进社区,面对面的与大家开展座谈,向大家征求意见,是一件拉近与群众距离的举措。希望法院能加强队伍管理,防止滥用职权的行为发生,提高办案素质,擅办繁案精案,让群众的每一次纠纷都能被化解得心悦诚服;其次,希望法院加大执行工作力度,用执行成效来提升司法公信力。
  
  接下来,东区法院将会把实现群众的心声作为审判工作的初心和动力,力所能及为群众办实事、解难事,用工作成绩向人民交上一份满意的答卷,真正将司法为民落到实处,锻造一支让人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究