您的位置:首页 > 警界纵横 >
西区公安分局召开教育整顿专题党课
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-26 16:11:54 】 【 来源:攀枝花西区公安

   为深入推进西区公安队伍教育整顿,进一步筑牢忠诚警魂,明确使命担当,锻造高素质过硬公安铁军,不断推动全面从严管党治警向纵深发展。2021年3月23日晚,副区长、分局党委书记、局长丁镜富为全局民警讲授了一堂生动党课,会议以视频形式开至各基层所队,分局在家党委班子成员,除出差、值班外的全体干警参加党课学习。
  

微信图片_20210326161119.jpg


  课上,丁镜富以“学百年党史,筑忠诚警魂”为题,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容,全面追溯公安辉煌历史。
  

微信图片_20210326161121.jpg


  会议要求,一是对党绝对忠诚,筑牢理想信念。要以学习教育为先导,站稳政治立场、坚定理想信念,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、净化灵魂、指导实践,做到知之深、信之笃、行之实,确保全警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
  
  二是强化自律意识,固守廉政防线。始终坚持习近平总书记要求的“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”切实守住政治责任,始终牢记习近平总书记“五个坚持”的殷切嘱托,从西区公安工作大局出发,以忠诚、负责的态度对待工作,坚守廉洁底线。
  
  三是强化实践锻炼,磨砺责任担当。履行好新时代使命任务,需要人人担当作为、人人挑起重担,全体公安民警要坚持围绕中心、服务大局,强化担当、勇于作为,切实做到矛盾面前不躲避、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,始终确保关键时刻、危急关头能够豁得出来、顶得上去、经得住考验。
  
  四是提升能力素质,练就过硬本领。坚持“干什么、学什么、练什么”,深入推进全警实战大练兵,大力开展系统化教学、精准化培训、专业化训练,因地制宜建设基层所队“训练角”,努力使全警知识结构、专业素养与所承担的职责任务相匹配,更好地适应区域社会治理创新和公安工作现代化要求。
  
  五是全面从严治警,锤炼纪律作风。要把全面从严要求贯穿教育整顿和队伍建设始终,坚持挺纪在前、抓早抓小,无禁区、全覆盖、零容忍清楚“害群之马”、整治顽瘴痼疾,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严管党治警向纵深推进。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究