您的位置:首页 > 焦点图 >
“庭审现场”变“警示课堂” 西区法院组织旁听一贪污案庭审
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-09-03 09:48:39 】 【 来源:西区法院

微信图片_20210903094719_副本.jpg


  近日午,西区法院公开开庭审理被告人易某贪污一案, 并在中国庭审公开网全程同步直播。为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,西区法院将“庭审现场”变为“警示课堂”,邀请攀枝花市社保局工作人员现场旁听庭审或通过中国庭审公开网在线观看庭审直播,以案示警、以案释法、以案明纪,用“身边案例”教育“身边人”,以“看得见、听得着”的方式开展反腐倡廉警示教育。

  

  旁听人员全程观看了法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审环节,“零距离”感受到了法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训,增强了“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,纷纷表示将时刻保持清醒的政治头脑,依法行使人民赋予的权力,做到自省自律、勤政为民、廉洁奉公。

  

  下一步,西区法院将充分发挥旁听职务犯罪案件庭审警示教育作用,常态化开展旁听庭审活动,让更多干部群众走进法庭接受警示教育。教育引导广大干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,遵纪守法、廉洁自律,切实为人民群众做好事办实事;教育引导社会各界群众,增强法律知识、提高法治意识,切实维护法治秩序,营造良好法治环境。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究