您的位置:首页 > 焦点图 >
一场“黄昏恋”引发的纠纷
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-08-13 16:52:17 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20210813162736_副本.jpg


   近日,周某捧着印有“为民排忧情深似海、尽职尽责心系百姓”字样的锦旗来到攀枝花市西区玉泉派出所办事大厅,其对派出所民警耐心细致为其解决感情纠纷表示衷心感谢。
  
  6旬男子为何如此举动?时间还得回到2021年6月28日,玉泉派出所接到辖区居民芳姐(女主)报警求助:其与前男友周某(男主)因感情不和而分手,但周某对其纠缠不放,干扰了自己的正常生活,希望民警调解处理。
  
  面对这样一场“黄昏恋”所引发的感情纠葛,派出所年轻民警有点措手不及,但他们并没有懈怠,所领导立即安排有丰富调解经验的老民警杨清来调解这起感情纠纷。经过深入了解后得知:56岁的乐山大姐芳姐与65岁的云南大哥周某同在攀枝花生活,两人产生好感后于2018年建立恋爱关系,后因子女反对,芳姐于2021年4月向周某提出分手,但周某不同意,便一直纠缠着芳姐。芳姐为了躲避周某的纠缠,返回乐山老家。但周某不甘心随即追至乐山市,因双方在乐山争吵,还惊动了当地派出所。后经乐山市当地派出所调解达成协议,芳姐便返回攀枝花市西区居住处生活。但周末始终还是不甘心,6月28日再次到芳姐住所进行纠缠,芳姐随即向玉泉派出所报警。
  
  民警了解双方之间感情后,深知若处理不当有可能激化矛盾,于是耐心听取双方诉求,让双方消减怨气。常言道“感情不存友情在,劳燕分飞两相安”办案民警通过法、理、情的综合运用,真心、热心、耐心的说教和普法,使男女双方及家人心平气和地坐下来交流。经过民警的调解周某认识到:无论年少年长,感情之事莫要勉强。最终周某表示已经释怀,其感谢办案民警打开了自己的心结,并保证不再骚扰芳姐,双方也自愿达成协议。经过一上午的努力玉泉派出所成功化解了这场感情纠纷,避免了一场潜在隐患矛盾。周某为答谢民警的耐心调解,便送来了一面锦旗。
  
  张小华

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究