您的位置:首页 > 检察风云 >
西区检察院召开职务犯罪案件适用缓刑建议公开听证会
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-07-14 10:02:39 】 【 来源:攀枝花市西区检察院

微信图片_20210714100151.jpg


  根据高检院《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》和四川省人民检察院《关于做好职务犯罪检察听证工作的通知》有关规定,近日,西区检察院主动邀请省人民监督员贺劲喹、区人大代表董清华、区政协委员佟姝伟参加职务犯罪案件适用缓刑建议公开听证会,邀请辩护律师列席听证会,院党组副书记、常务副检察长徐飞焰主持会议。

  

  专职检委会委员、案件承办人王敏对易某贪污案详述案情、列明证据、介绍认罪认罚从宽制度适用情况,对犯罪嫌疑人自首、认罪悔罪态度良好,积极退还赃物等情况进行说明,提出拟对易某贪污案适用缓刑的意见。

  

  律师从保障犯罪嫌疑人合法权益的角度阐明观点,人民监督员和代表、委员从法律层面就案件事实、相关证据向办案检察官提出问题,展开深入讨论,并在制式表格填写听证意见,同意该案适用缓刑。

  

  人民监督员和代表、委员们认为案件经过公开听证,主动接受社会监督,以程序的公开促进检察决定的公正,系西区检察院回应人民群众对司法公正新期待的务实之举,提升了检察工作的透明度和司法公信力。

  

  下一步,西区检察院将持续在人民监督工作上下功夫,结合当前开展的政法队伍教育整顿活动,通过深化检务公开进一步规范司法行为,促进司法公正,提升司法公信力,为辖区社会稳定和经济高质量发展贡献检察力量。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究