您的位置:首页 > 检察风云 >
西区区委书记龙勇调研指导区人民检察院工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-11-30 09:32:43 】 【 来源:攀枝花市西区检察院

   11月25日下午,区委书记龙勇到西区人民检察院调研指导工作。区委常委、政法委书记邓静陪同调研。
  

微信图片_20201130092941.jpg


  龙勇书记一行实地参观了12309检察服务中心及未成年人检察“苏铁花工作室”,了解12309检察服务中心的工作职能及业务流程,观看了西区人民检察院制作的《不忘初心 永不停息》宣传记录片。院党组书记、检察长周树明对2020年以来检察工作的整体情况进行了汇报。
  

微信图片_20201130092945.jpg


  龙勇书记在听取汇报后指出,区检察院在服务保障中心大局、严惩刑事犯罪维护社会稳定和谐、“扫黑除恶”专项斗争、未成年保护、公益诉讼等方面,取得了积极的成效,希望再接再厉更加扎实的做好今后的各项检察工作。对今后的工作提出了要求,一是党组班子成员要带头讲政治、讲规矩,坚持党的领导及党委的领导,做到上级的部署决定坚决执行,及时向党委报告重大事项,维护班子的整体团结,不断提升班子的战斗力。二是党组班子要在带队伍上下功夫,培养检察干警的大局意识,解放思想,打破固化,让检察干警真正做到政治过硬、业务过硬。三是区检察院要围绕辖区中心工作,服务大局,依法履行各项检察职能,不断适应改革的新要求,深入思考,为辖区经济社会发展提供健康的法治环境。四是区检察院要注重特色亮点的打造,结合检察工作提炼好的经验做法,要以创新、高标准的要求对检察工作进行细致研究,努力打造特色样板。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究