您的位置:首页 > 检察风云 >
攀枝花西区检察院提前介入引导侦查助力“断卡”行动出实效
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-11-04 15:02:24 】 【 来源:西区长安网

   在刑检工作中,攀枝花市西区检察院坚持对重大案件提前介入、引导侦查,着力提高办案效率和案件质量,以更有力地打击犯罪、维护稳定。
  
  2020年6月,攀枝花市公安局西区分局接受到“3.24”贩卖银行卡和对公账户线索后,西区人民检察院高度重视,迅速指派经验丰富的检察官及时介入,引导侦查取证,全力配合公安机关依法查明案情。通过提前介入侦查取证,强力督促并细致引导公安机关调取证据,不但使一起妨害信用卡管理案迅速告破,同时还挖出一系列妨害信用卡管理犯罪,4名犯罪嫌疑人随即被批准逮捕。
  
  承办检察官根据已批准逮捕案件继续梳理,深挖上家,对证据的发现、收集、固定、保全及侦查取证方向及时提出意见和建议,并最大限度避免关键证据的灭失,提高证据收集的质量和效果。目前公安机关采取强制措施23人,该院批准逮捕4件7人。
  
  谭雪莲

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究