您的位置:首页 > 检察风云 >
西区人民检察院联合区工商联共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-11-02 09:55:42 】 【 来源:西区长安网

   为深入贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。按照最高人民检察院、全国工商联《关于共同举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动的通知》,10月27日,西区人民检察院联合区工商联共同举办检察开放日活动,倾听民企呼声,增进司法认同,凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康发展。西区政协副主席、区工商联主席杨华友,副主席柳絮及辖区11 家民营企业代表参加活动。
  

微信图片_20201102100840.jpg


  活动中,民营企业代表先后观看了12309检察服务大厅、司法办案区、苏铁花工作室和检察机关职能宣传视频,零距离了解检察工作职能。12309检察服务中心于今年10月完成改建升级,集控告申诉、案件受理、司法救助、法律咨询等于一体的服务功能,为群众办事提供一站式便民服务,同时也为民营企业反映诉求提供了便捷平台。
  
  座谈会上,党组副书记、常务副检察长徐飞焰就近年来西区检察院服务保障民营经济发展工作情况向区工商联和企业代表进行了汇报,副检察长刘文娟就办理的侵犯民营企业合法权益犯罪典型案例进行了通报,并结合12309检察服务平台,详细介绍了检察机关服务民营企业司法诉求的法治维权渠道。
  
  11家民营企业代表对西区院服务保障辖区民营经济发展做的工作表示肯定。科技、物流、建筑工程等民营企业代表希望12309服务平台不要仅仅停留在网上,要将服务内容落地落实,真正为企业反映诉求,维护权益畅通渠道。检察机关组织企业开展普法培训,帮助企业提高法律意识,规避经营风险,预防犯罪。在构建新型政企关系中发挥积极作用,监督指导合同订立,实现营商环境公平正义。
  
  西区院党组书记、检察长周树明表示,下一步,西区院将组织召开党组会认真进行研究,通过进一步优化工作举措,落实送法进企业服务,加强对企业的法律指导,积极为企业依法经营营造良好的法治环境。
  
  刘晓玲

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究