您的位置:首页 > 检察风云 >
西区检察院积极参与禁毒、扫黑除恶宣传活动
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-06-28 09:12:54 】 【 来源:西区长安网

微信图片_20200628091253.jpg


  为加强禁毒宣传,深化新一轮禁毒人民战争,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。6月24日,西区院积极参与由西区政法委牵头,在星瑞时代广场开展的以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒集中宣传活动。
  
  西区检察院准备了80余份毒品知识宣传手册。通过介绍毒品的种类、毒品的危害、毒品的传播、毒品的预防等内容,结合该院办理的毒品类犯罪案件,用群众熟悉的语言释法说理,让群众了解毒品危害,深刻认识防毒、禁毒的重要性,提高群众防毒、禁毒、远离毒品的意识。
  
  同时,为推进“扫黑除恶”专项斗争持续深入开展。西区检察院干警就“扫黑除恶”的“三个结合”、“五个坚持”、十八类涉黑涉恶情形向群众作了详细的介绍,并提供了举报电话和邮箱,极大的鼓励了群众参与扫黑除恶斗争热情与积极性。
  
  此次宣传共发放宣传资料300余份,接受群众咨询100人次。鼓励群众举报毒品类、涉黑涉恶的违法犯罪活动,争取做到全民动员,全民参与,共同营造风清气正的良好社会环境。
  
  西区检察院宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究