您的位置:首页 > 检察风云 >
新时代检察宣传周 | 攀枝花西区检察院线上线下宣传齐发力
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-06-10 17:26:04 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200610170534.jpg 


   为深入推进最高检“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动, 6月10日,攀枝花市西区检察院工作人员早早来到辖区人流量最大的星瑞时代广场,一场图文并茂、线上线下结合的法治宣传在这里展开。
  
  在宣传活动中,工作人员准备了图文并茂的检察宣传画报,详细向人民群众讲解检察机关基本职能、新时代“四大检察”工作、12309检察服务中心、控告申诉及司法救助须知等与人民群众生活息息相关的法律内容。
  
  通过使用智能手机,一步一步教群众使用微信、网页登录12309中国检察网,通过网络反映诉求并现场为群众解答法律咨询80余人次。
  
  通过此次宣传活动,使人民群众对检察机关、对群众信访件件有回复工作有了更多的了解,多名参与群众表示,这样的活动很好,直观明了、浅显易懂,给自己面对生活中的一些法律问题提供了解决方向和途径,为检察机关“点赞”。活动中,该院还邀请电视栏目对相关活动进行全程跟拍播放,通过电视、网络使“民有所呼、我有所应”的理念更加深入人心。
  
  贺冉婕

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究