您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
西区开展系列《民法典》宣传宣讲活动
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-05-22 19:10:35 】 【 来源:西区司法

   5月28日,是民法典颁布一周年,按照省、市部署安排,西区为深入推进《民法典》普法力度,深化《民法典》的社会影响力,让这部社会生活的百科全书“典”亮美好生活,将 “民法典走进乡村(社区)”“三个一百”主题宣讲活动落到实处。西区司法局积极组织开展一系列民法典宣传宣讲活动,为了让辖区百姓深入了解《民法典》的重要意义,切身感觉到《民法典》对每个人的法律保护。普法股同志积极行动,上街宣传,下乡宣讲。
  

微信图片_20210522190812.png


  5月21日,西区司法局、西区人力资源和社会保障局、西区总工会在人流聚集的星瑞时代广场进行集中法治宣传活动,向群众发放《民法典》典型案例小册子,耐心解答群众有关子女赡养、农民工讨薪等法律问题。 
  
  随后,来到格里坪镇金桥村,在村委会进行民法典法律知识讲座。这是民法典宣讲活动第二站,讲座主要介绍了《民法典》实施的重大法律意义和社会作用,解读了《民法典》的一些热点问题,对涉及广大村民切身利益的土地所有制、相邻权、婚姻家庭、继承等进行讲解。讲座结束后,普法股工作同志还向现场群众发放了宣传资料。
  

微信图片_20210522190815.png


  听完讲座,手中拿着民法典宣传小册子,群众都觉得 “民法典走进乡村”非常好,让他们深刻感受到法律面对面,拉近了与群众的距离,对新出台的《民法典》有了全新的认识,希望能够在今后更多地举办此类活动。
  
  通过开展这一系列普法宣传专题讲座,有力促进了《民法典》在辖区内的传播,让《民法典》不仅是走到群众身边,更是走进群众心间,提升了群众的法律意识,有力助推全区形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究