您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
明法析理促调解 当场给付化纠纷
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-05-08 09:08:18 】 【 来源:攀枝花西区人民法院

微信图片_20210508090745.jpg


  近日,西区法院格里坪法庭成功调解一起劳务纠纷案件,被告当场履行给付义务,有效化解了矛盾纠纷,达到了节约司法成本、案结事了人和的法律效果和社会效果。

  

  格里坪法庭接镇司法所邀请共同调解一起久调不决的劳务纠纷。法官通过司法所工作人员和当事人了解到,2021年1月初,王某某承建梅子箐水库工程自建房,雇佣安某某从事修建工作,在修建过程中,安某某不慎从高架台上摔下致使左股骨颈骨折,随即安某某被送往医院住院治疗十八天,出院后找到王某某索赔,王某某虽同意赔偿,但双方各执一词,对赔偿数额争议较大,经司法所调解未达成一致意见。

  

  在认真分析案情和矛盾激化的原因后,法官和司法所同志在征求双方当事人同意后,决定启动“三说会堂”多元解纷平台进行调解。在调解过程中了解到,双方系多年好友,安某某是长期跟随王某某从事劳务工作的伙伴,且王某某因安某某踏实本分对安某某照顾有加,对此安某某和其兄妹也十分感激。在得知上述情况后,承办法官从情感方面入手,耐心细致向双方讲清法律关系和法律风险,并告知双方通过调解方式化解矛盾更有利于维系来之不易的友情,经过调解,最终双方达成协议,由王某某赔偿安某某误工费等各项损失3.7万元,王某某也当场将赔偿款交到安某某的手中。在圆满化解矛盾后,双方均深深感谢格里坪法庭和司法所的耐心调解和真心付出,并表示在以后的工作中会更加细致做好安全防范。

  

  针对涉民生类纠纷案件,格里坪法庭充分运用“三说会堂”定纷止争、减轻当事人诉累,真正做到为群众解难题。下一步,格里坪法庭将以队伍教育整顿为契机,在审判实践中践行“我为群众办实事”的初心,用心解决群众急难愁盼的各类问题,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究