您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
西区多渠道宣传《保障农民工工资支付条例》
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-14 10:01:09 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200514095926.jpg


  本月起,农民工工资必须通过工资专用账户按月直接发放到农民工本人银行账户,恶意拖欠农民工工资的,将纳入拖欠农民工工资失信联合惩戒对象名单,请用人单位遵照执行。

  

  这是西区劳动保障监察大队工作人员向用人单位、农民工发放《保障农民工工资支付条例》,积极做好农民工权益保护宣传工作的一个场景。

  

  据了解,为加大《保障农民工工资支付条例》学习宣传力度,进一步维护农民工的合法权益,守护农民工的钱袋子,西区通过开展现场宣传、运用各类新媒体提升宣传效果、将《条例》宣传融入日常工作等方式,全方位、多角度进行宣传,切实扩大了《条例》知晓度和影响力。

  

  开展现场宣传

  

  通过进工地、进企业、进社区等活动,提供现场咨询,引导用人单位和用工企业加强《条例》学习,依法依规用工,按时足额支付农民工工资;同时利用户外展板、LED电子显示屏、建筑围挡、宣传栏等载体刊播、张贴标语和宣传海报。截至目前,累计发放宣传单1000余份、宣传手册1200余份、宣传卡片800余张。

  

  运用新媒体提升宣传效果

  

  通过微信公众号、微信群、QQ群、微博等形式渠道和点对点短信发送等方式,对《条例》进行全方位、多角度的宣传,增强农民工依法理性维权的意识,营造良好的社会氛围。

  

  将宣传融入日常工作

  

  结合工作实际,将《条例》宣传融入日常接待、巡查检查、专项执法等工作中,引导用人单位和企业负责人知法守法,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究