您的位置:首页 > 法庭内外 >
市人大调研西区法院2021年上半年重点工作
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-07-29 16:16:44 】 【 来源:攀枝花西区人民法院

微信图片_20210729161453.jpg


  7月28日上午,市人大常委会副主任刘元海带领市人大监察和司法委员会主任委员李国家、副主任委员杨国庆、王燕和委员黄宏疆、刘云兴到西区法院,对2021年上半年法院重点工作进行调研。市中院副院长李怀胜、区人大常委会副主任陈进陪同调研。

  

  刘元海一行实地视察了西区法院格里坪法庭,重点了解了“三说会堂”多元解纷工作模式及取得的成效。

  

微信图片_20210729161456.jpg


  西区法院党组书记、院长阙甜甜详细汇报了法院队伍教育整顿、党史学习教育、“六个实质化”、市域社会治理现代化、民法典学习贯彻实施等重点工作开展情况,并重点汇报了“三说会堂”、“西法快车”等特色亮点工作,同时汇报了工作中存在的问题和短板、面临的困难和挑战及加强和改进工作的下一步举措。

  

  刘元海对西区法院2021年上半年重点工作给予充分肯定,同时就进一步推动法院工作高质量发展提出三点要求:一是要进一步提高案件办理质量,切实增强人民群众司法获得感、满意度;二是要进一步加强司法改革力度,全面推进审判体系和审判能力现代化;三是要巩固运用好教育整顿成果,不断提升司法公信力。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究