您的位置:首页 > 法庭内外 >
西区法院开展民法典进校园活动
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 15:58:07 】 【 来源:攀枝花市西区

   近日,西区为贯彻落实习近平总书记“把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育”的重要指示精神,让青少年对法律有更多、更深的认识,值开学之际,西区法院开展了民法典进校园活动,让今年的开学,变得与往年有点“不一样”。
  

微信图片_20200917155703.jpg


  区法院民事审判庭庭长何国环法官,在攀枝花市第三十一中小教育集团中心校区,送上一堂“民法典宣讲进校园呵护少年的你”主题法治课。
  
  课堂上,何法官通过现场互动问答的方式,向80多名在校学生和30多名教师、家长,深入浅出地讲解了民法典的基本原则、主要特色和与大家生活密切相关的10个典型案例。讲解中,同学、老师、家长们认真倾听,积极互动,整个课堂充满了浓厚的学法氛围。课后,何法官还与该校部分师生、学生家长,合作拍摄了关于民法典的微视频宣传片。
  
  此次活动,对于在青少年中加强民法典教育是一次有益的实践。下一步,西区将利用好开学季把民法典带进学校,带进课堂,在青少年中掀起学习民法典的热潮,着力让知法、守法、学法、用法在校园蔚然成风。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究