您的位置:首页 > 法庭内外 >
攀枝花西区法院邀请政法干警旁听庭审
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-08-17 10:47:52 】 【 来源:西区长安网

微信图片_20200817092524_副本.jpg


   为全面推进“七五”普法规划实施,贯彻落实《攀枝花市国家工作人员旁听庭审活动常态化工作机制》,8月12日,攀枝花西区法院邀请近20名政法干警旁听一起健康权、身体权纠纷案件。
  
  旁听政法干警仔细观察法庭上每一细节,认真倾听原被告双方就过错责任、赔偿项目及金额是否符合法律规定等焦点展开的精彩辩论,“零距离”接触和感受民事诉讼的整个庭审过程。旁听政法干警纷纷表示,旁听庭审十分受教育,切身感受到法庭的庄严和司法的公正,将以本次庭审观摩为契机,牢固树立执法工作中的证据意识、程序意识,进一步提高法治思维和依法办事能力,扎扎实实办铁案。
  
  下一步,该法院与西区司法局将联合印发《攀枝花市西区国家工作人员旁听庭审活动常态化工作机制》,建立旁听庭审普法工作长效机制,对旁听人员、旁听案件范围、旁听庭审方式及庭审结束后以案释法互动交流环节进行明确规定,把国家工作人员旁听庭审作为普法责任制的重要举措,进一步提高国家工作人员依法行政、规范执法意识,提高行政机关运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷、维护社会稳定的能力。
  
  谢娇

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究