您的位置:首页 > 法庭内外 >
西区法院开展节能宣传周活动
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-07-09 11:15:31 】 【 来源:西区长安网

   为营造节能减排、低碳发展的浓厚氛围,在全国节能宣传周30周年到来之际,攀枝花西区法院以“绿水青山,节能增效”为主题,精心筹备,周密安排部署,制定活动方案,提倡低碳生活,践行生态文明理念。
  
  加强组织领导,制定《西区法院关于开展创建节约型法院活动的实施方案》,明确节能宣传主题和节能目标、细化节能标准。宣传周期间,通过张贴节能宣传海报、节能节约小提示、积极观看新华网云直播等方式,积极营造节能宣传浓厚氛围,积极引导全体干警从点滴做起,禁止长明灯、长流水,合理利用纸张,自觉树立节约意识和环保意识,形成厉行节约的良好习惯。在“全国低碳日”当天以“绿色低碳、全面小康”为主题,倡导节能绿色办公新风尚,提出“勤走楼梯、少乘电梯”、“绿色照明,节约用电”、“空调提高一度,减少高峰负荷”的号召,强化低碳发展、低碳生产生活、低碳消费的理念。
  
  通过节能宣传周活动,增强了全院干警节能减排的责任意识,将生态文明理念内化于心、外化于行,带动影响更多人行动起来,争做绿色发展的倡导者、实践者和推动者,共建绿色家园。
  
  谢娇

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究