您的位置:首页 > 法庭内外 >
西区法院邀请行政执法干部旁听“民告官”案件庭审
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-15 10:13:40 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200515091849_副本.jpg


  为进一步发挥行政审判对行政决策和行政执法监督的促进作用,助推行政机关提升依法行政能力和水平,加强依法行政和公正司法的良性互动,5月13日,攀枝花西区法院以一起行政处罚的诉讼案件审理为契机,邀请了18名行政执法干部旁听案件庭审。
  
  在审判长主持下,原被告双方就案件事实认定、行政行为合法性等焦点问题进行了质证、辩论,充分表达了自己的意见。旁听人员现场认真观摩法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审全过程。
  
  庭审结束后,多名参与旁听的行政执法干部表示,法官依法高效审理,以案释法、以法析案,为大家上了一堂生动的法治课,增进了他们对法庭庭审的了解,增强了他们依法行政规范执法的意识。
  
  周洪臣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究