您的位置:首页 > 法庭内外 >
西区法院何国环荣获 “四川省维护儿童合法权益先进个人”称号
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-15 09:56:28 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200515091910.jpg


  近日,四川省联合妇女会根据《关于表扬四川省维护妇女儿童合法权益先进集体和先进个人的决定》(川妇字〔2019〕61号),授予攀枝花市西区人民法院民事审判庭(未成年与家事审判庭)庭长何国环同志“四川省维护儿童合法权益先进个人”称号。
  
  参加工作以来,何国环同志坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。讲政治、讲纪律、守规矩。坚决执行党的路线、方针、政策,从事审判工作十七年来恪尽职守,热心公益,审理案件近1900余件,其中涉及儿童权益保护案件400余件。先后被评为攀枝花市西区政法先进个人、攀枝花市法院办案标兵、并荣立个人三等功1次。
  
  立足本职岗位,争做党员表率。审判台上,她是公平正义的化身;审判台下,她是阅卷到深夜的普通法官。作为法官,她时刻肩负着自己的责任,作为党员,她始终为身边的人和事贡献着自己的力量。在如万花筒般的社会事实面前,何国环同志心中怀有正义,善于依据有限的证据对事实进行还原和裁剪,切实维护当事人合法权益,让人民群众充分感受到司法阳光的温暖,充分发挥新时代党员干部先锋引领作用。
  
  坚持以案释法,争当普法先锋。为提高辖区儿童的法律意识,通过开展模拟法庭,让学生们亲身参与法律实践,零距离感受法庭的威严,深切体验庭审的严谨,增强了学生们学习践行法律的代入感和体验度,提高了普法教育的质量和效果。何国环同志还经常深入辖区的中小学、社区,用生动详实的典型案例、深入浅出的语言,讲解法律、违法、犯罪的法律知识,不良行为与违法犯罪的关系及犯罪的危害,教育学生要学法守法、摒弃恶习、远离犯罪,着力提高青少年学法守法用法护法的法律意识,为法治校园建设提供更为有力的司法服务。
  
  作为一名基层法院的女法官和一名普通共产党员,何国环同志没有轰轰烈烈的壮举,也没有气壮山河的豪言,但她有着崇高的理想信念,忠诚敬业、甘于奉献,把对党的忠诚、对群众的真情体现在审判工作中,在平凡的岗位创造出非凡的业绩,以实际行动诠释着一名共产党员的初心和使命。
  
  舒月蕾

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究