您的位置:首页 > 法庭内外 >
攀枝花西区法院召开调研工作推进会
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-04-24 11:21:41 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200424110751_副本.jpg


  4月22日,攀枝花市西区法院召开调研工作推进会,全体员额法官、法官助理参加会议,党组书记、院长许朝晖出席会议。

  

  会上,审管办(研究室)的同志分享了调研工作心得体会,刘英副院长通报了该法院2020年一季度调研工作完成情况并对今年调研工作进行安排部署,许朝晖院长对下一步如何做好调研工作提出三点要求。

  

  深刻认识调研工作的重要性。调研工作是对审判工作进行深入研究之后的理论升华和经验提炼,同时也是培养和展示干警才能的重要平台。要坚持问题导向、实践导向,强化系统思维、大局意识,形成调研常态化的思想自觉和行动自觉,在审执工作中树立调研意识,善于发现问题、分析问题、解决问题,持续加强和改进调研工作,为推进该法院审判体系和审判能力现代化提供更加有力的智力支持。

  

  立足主责主业深入开展调研。要运用前瞻研究的思维、务实研究的态度、创新研究的方法,紧紧围绕中心工作和主责主业,强化“实、专、深”的理念,努力提升研究成果的思想份量、对策质量、价值含量。强化优秀调研成果的深度应用,将其转化为法院工作创新发展的推动力,为区委决策部署提供参考。

  

  切实提升调研工作能力水平。要以实战调研为主,兼顾理论研究,善于通过阅读获奖论文、优秀调研文章、精品案例,从中学习调研方法、写作技巧,善于运用裁判文书网、办案系统、互联网等新技术手段和数据资源,增强调研实证支持。

  

  王敏

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究