您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
攀枝花西区公安召开学习贯彻全国、全省公安工作会精神座谈会
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-05-12 00:02:51 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200512000100.jpg


  5月11日上午,攀枝花市西区公安分局召开学习贯彻全国、全省公安工作会精神座谈会。市局党委副书记、常务副局长尚建出席会议并作讲话,会议由分局党委书记、局长丁镜富主持。西区区委常委、常务副区长毛志强出席会议并讲话,警风警纪监督员代表、分局在家党委班子成员、各科室队所正职、民警代表参加会议。
  
  会议首先由分局党委书记、局长丁镜富总结西区分局贯彻落实全国、全省公安工作会议精神情况,一年来,西区分局在习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述的指引下,深入践行全国、全省公安工作会精神,认真落实省委主要领导的讲话要求,结合西区公安实际,从抓好学习领会,提升拥核能力、坚持政治引领,提升政治定力、强化使命担当,提升履责内力、坚持强基固本,提升综合战力、坚持改革牵引,提升发展动力、坚持从严治警,创新爱警暖警措施,提升队伍活力等方面践行全国、全省公安工作会议精神。
  

1589274314.jpg


  会议强调,市公安局党委副书记、常务副局长尚建首先对区委区政府代表、分局党委代表、警风警纪监督员代表结合各自岗位实际,畅谈一年来学习贯彻全国、全省公安工作会议精神的感受和工作取得的成绩做简要总结,并要求对大家提出的一些建设性意见和建议要及时收集、分析、整改。他强调:一是要搞清楚、弄明白为什么要召开这么一个座谈会,这是一项政治任务,更是一个务实的会议,大家必须要坐下来交流、座谈、回顾、反思、总结、谈想法、做打算、谋未来。通过相互交流借鉴,把好的经验做法收集起来,为下一步更好的推动好落实好各项公安工作,完成好新时代赋予公安机关的职责和使命。二是结合自身实际,谈心得、谈感受。通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,自己感到非常的震撼和鼓舞,也感到无比的自豪,习近平总书记系列讲话经常提到公安机关的“刀把子”作用,对新时代公安也提出了捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安全的三大政治责任。也为新时代公安今后的发展指明了方向,公安工作会议精神是贯穿整个公安业务工作的方方面面,做好公安工作,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,以习近平总书记系列重要讲话精神来指引公安工作,才能更好的完成党和人民赋予我们的使命和任务。三是全国、全省公安工作会议精神的贯彻落实成效明显。首先要坚持党对政法工作、公安工作的绝对领导,实践证明这是非常正确的,全市公安民辅警要对党绝对忠诚。全市公安机关要把公安工作会议精神体现在大庆安保、疫情防控等各项工作中,要把公安工作会议精神体现在公安机关的职责使命上、体现在公安机关攻坚克难的勇气上,体现在不断创新、勇于担当上。四是贯彻落实好全国、全省公安工作会议精神对公安高质量发展注入了强心剂。全国公安工作会议召开后,各地公安迎来了最好的一个发展时机,改革强警、科技兴警等政策的落地落实,为全市公安机关打防管控提供最高效、强有力的技术支撑。五是贯彻落实好全国、全省公安工作会议精神对西区公安业务工作有明显的促进作用。通过学习,广大民辅警信念更加坚定,干事创业的热情更加高涨;区委区政府也高度重视,从经费保障、基础设施建设、爱警暖警等方面出台了相应的文件、制度及措施,很多政策的落实和实施使广大民辅警感受到一些实惠,各项措施的落实也有效增强民警的职业荣誉感、归属感。
  
  会议要求,一是持续深入学习、领会习近平总书记在公安工作会议上的重要讲话精神,不能松懈。二是狠抓政治安全、政治建警、风险防范。三是确保各项政策、公安改革措施落地落实。四是狠抓队伍管理、以党建促队建。五是以目前开展的“守纪律、提效能、强执行、做表率”专项活动为契机,继续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,结合目前开展的政治巡查,对标问题、整改落实,提升队伍的战斗力。六是强力推进各项工作提质增效。七是强抓队伍管理,提升西区队伍形象。
  

12000240hzr6.jpg


  毛志强副区长代表区委区政府,从业务精、责任强、品行端等三方面对西区公安工作、队伍建设、一年来所取得的成绩给予充分肯定。同时强调坚持学深悟透,与真抓实干相统一、坚持优先考虑与统筹协调相统一、坚持因地制宜,与改革创新相统一等三方面的意见。并从区委区政府和西区公安工作实际出发,在加大经费保障力度、强化基础设施建设、畅通辅警进入事业单位通道、协调解决外地民警临时住房、成立爱警办等5个方面对公安工作提供保障。毛志强副区长称西区区委区政府将认真贯彻落实全国全省公安工作会议精神,切实担负起自身的政治责任,搭建好与民良好沟通、爱民富民的桥梁,进一步提升辖区群众的安全感、满意感和幸福感。
  
  丁镜富局长要求全局民辅警会后认真组织学习,深刻领会、把握,抓好贯彻落实,深入推进工作。一是要迅速行动,认真领会,全面深入学习,贯彻落实会议精神。二是要振奋精神,鼓足干劲,在深化公安改革上下定功夫。三是要强化措施,精心安排,扎实做好当前各项工作。
  
  西区公安宣

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究