您的位置:首页 > 案件直击 >
为“铺路”,送礼265万元!攀枝花一公司原执行董事涉嫌行贿罪被起诉
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-04-09 11:38:00 】 【 来源:攀枝花广播电视台

微信图片_20210409113742.png


   4月7日上午,仁和区人民法院开庭审理了一起涉嫌行贿罪的案件。
  
  案情回顾:经公诉机关审查查明,被告人杨某某原是某工贸公司执行董事,与原任职于攀枝花钢城集团的吴某往来密切。2003年的一天,二人商议,由杨某某负责疏通关系帮助吴某调任钢企领导岗位,事成后吴某利用职务之便为被告人杨某某经营的公司提供帮助。
  
  随后,杨某某便开始“走动关系”。2005年,杨某某经商人夏某认识了某市管委会接待办主任王某以及律师戴某,为表“诚意”,被告人杨某某在一酒店将50万元现金送给戴某。经过戴某、王某的帮忙、介绍,2007年7月,吴某成功调任。
  
  2008年至2014年间,吴某便利用职务便利为杨某经营的公司谋取利益。
  
  庭审现场:本案由仁和区监察委员会调查终结,以被告人杨某涉嫌行贿罪,于2020年2月向仁和区检察院移送起诉。检察院认为,被告人杨某以非法占有为目的,给予国家工作人员钱财共计265万元,情节严重,应当以行贿罪追究其刑事责任。杨某对自己的违法行为供认不讳,涉案吴某等人另案处理,目前案件还在进一步审理中,择期宣判。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究