您的位置:首页 > 案件直击 >
西区公安捣毁一电信网络诈骗窝点
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-03-15 00:16:49 】 【 来源:平安攀枝花

   近日,攀枝花市西区公安分局捣毁一电信网络诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6人。
  

微信图片_20210315001642.png


  2月26日,西区公安分局刑侦大队接到一起电信网络诈骗涉案线索。接到线索后分局刑侦大队立即开展相关工作,经侦查发现,该线索的地址是西区清香坪辖区的两处住宅,同时确定出涉案嫌疑人李某某。
  
  当天上午,经侦查,民警发现其中一处住宅内暂无人员在内,但屋内有3台电脑及数10部手机,电脑屏幕上显示的内容似乎是某虚拟货币交易平台,结合推送的案件线索进行分析研判,该处住宅极有可能就是一处电信网络诈骗的窝点。
  
  取得相关信息后,西区公安分局立即决定该处窝点实施布控,对人员进行抓捕。经过蹲守,警方于当日下午16时,在窝点内将涉嫌电信网络诈骗的6名犯罪嫌疑人抓获。
  

微信图片_20210315001645.png


  经讯问,犯罪嫌疑人李某某等人对利用虚假“跑分”平台实施电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳。自2020年12月以来利用“聚合卡”、“收钱吧”、“福到”等虚假跑分平台,通过QQ邀请客户入群,让客户以“小额投入赚高额回报”的方式尝到了“甜头”,骗取客户信任后,以充值金额越多返点比例越高为由,让客户进行大额充值,当客户充值金额达到万元时,李某某等人便以违规操作等理由封闭客户的账户,从而非法获取客户充值的资金。
  
  经初步查实,以李某某为首的诈骗团伙在此期间通过虚假“跑分”平台,诈骗获利10万余元。目前,该6名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究