您的位置:首页 > 案件直击 >
攀枝花西区法院成功执行7起库房、场地腾退案
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2021-01-15 17:32:53 】 【 来源:西区长安网

   全面警戒、现场清点、公证登记、物资搬运……1月12日,一系列行动在周密部署下,有条不紊地进行。
  

微信图片_20210114172414_副本.jpg


  因某工贸有限公司等7位被执行人拒不履行支付租赁费用并返还租赁库房、场地的生效判决,云南省某水运局向攀枝花西区法院申请强制腾退被执行人租用的库房、场地。该法院依法及时受理该执行案件,经过多次释法明理、多次耐心疏导,被执行人在强制执行公告期限届满后,仍不予全面有效履行。
  
  为保护申请执行人的合法权益,维护生效法律文书的权威,该法院决定启动强制腾退程序。在区委领导下,依托执行工作部门协作联动机制,该法院与有关部门共同制定了详细的执行方案,成立了现场指挥组、案件执行组、法律宣讲组、安全保障组等8个小组,明确任务分工,压紧压实责任,确保案件顺利执行。
  
  执行现场,执行法官结合法律法规刚柔并济开展工作,被执行人最终被感化并主动配合执行。经过8个多小时的有力执行,库房、场地中的物资被一一清点、核对、登记并搬离,执行法官将腾空后的库房、场地现场移交给了申请执行人。至此,7件“骨头”案在执行联席会议相关成员单位的通力协作下顺利执结。为新企业入驻,促进产业转型升级创造了有利条件。
  
  聂小双

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究