您的位置:首页 > 案件直击 >
西区一男子冒充"警察"专骗老人被抓获
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-09-17 16:13:40 】 【 来源:攀枝花西区公安

  7月27日上午8点半,一夜未眠的涂大爷(化名)急匆匆的赶到河门口派出所报警,称自己可能被一名假“警察”骗了300元。
  

微信图片_20200917161210.png


  涂大爷称,7月2日,在途经西区高家坪社区附近时,他在一房檐下躲雨,一位50多岁的男子也跟他一起躲雨,两人开始随意聊天,涂大爷聊到了自己的烦心事,之后男子自称是市公安局的“民警”,可以用钱疏通关系帮助老人解决困难,于是老人便将男子请到自己的家中接待,希望能得到他的帮助,男子听后向涂大爷索取了打理关系的经费后便以有事为由匆匆离开了。
  

微信图片_20200917161219.png


  此后,涂大爷越想越不对劲便到派出所报了案。
  
  西区公安分局河门口派出所民警 杨永宁:通过和老人沟通,再结合一系列侦查措施发现,这个人根本不属于我们公安内部民警。
  

微信图片_20200917161225.png


  原来这名自称是“警察”的男子是冒充的,民警发现嫌疑人长期活动在东区和西区,进一步侦查后,民警迅速锁定嫌疑人的活动轨迹,并于7月31日在东区五十四某网吧内将嫌疑人范某成功抓获。
  
  嫌疑人范某,本市西区人,无固定工作和住所。据范某交待,他选择诈骗的对象主要是老年人,因为老年人防骗意识较低,且每次诈骗金额都在五百元以下。
  

微信图片_20200917161227.png


  民警提醒市民:交友时要增强防范意识,多方核实对方的身份信息。当对方以各种理由要求金钱交易时,一定要提高警惕,多和亲朋好友商量,不要轻易转账。如果对方接二连三找借口向你借钱,更要加倍小心。
  
  西区公安分局河门口派出所民警 杨永宁:公安机关在外执法时会身着警服,警服上有警徽、区域标志、警号标志,会携带人民警察证,上面有警徽标志以及民警的姓名及单位,在此提醒,如果有不法分子在外冒充警察,请及时拨打110联系我们。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究