您的位置:首页 > 案件直击 >
母女上山野炊迷路被困 民警消防深夜丛林救援
www.sq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2020-03-10 15:25:30 】 【 来源:攀枝花长安网

微信图片_20200310151708_副本.jpg


  因疫情在家带着无聊,攀枝花一对母女便带着食物上山野炊,但天黑了找不到路返回,被困高山之上。幸好民警、消防队员及时救援,母女俩才得以顺利下山。

  

  3月6日23时许,攀枝花市西区公安分局接到群众求助电话称:“有一对母女在西佛寺山上迷路,被困山上下不来,其中一名被困人员还是70多岁的老人”。西区分局巡警大队星瑞屯警点接警后立即组织警力,制定营救方案。

  

  巡警大队民警郑天惠在入警前是一名退伍军人,对丛林救援有实战经验。巡警大队指派郑天惠为此次救援行动的组长,带领一名民警和两名辅警组成“救援小分队”赶往救援地。到达西佛寺后山后发现山上一片漆黑——被困人在哪儿?郑天惠想到让被困人员打开手机电筒,通过光亮位置确定人员大概位置,然而山上树木茂密,手机电筒的亮度不足。于是郑天惠确定一名警员去寻找“最佳观察点”,另外三人则根据他的实时观察,向被困人员的位置靠近。

  

  夜晚的山路格外难行,再加整片丛林本无路,民警不顾树枝、尖刺扎人,用双手和双脚在枝桠中、剑麻丛里踏出一条小路。一个小时之后,终于找到被困人员,此时消防部门也已赶到,消防队员协同民警一起将母女二人护送下山,此时已是次日凌晨1点30分。

  

微信图片_20200310151716_副本.jpg


  经了解,母女二人系攀枝花市西区人,母亲71岁,女儿47岁,母女二人因为疫情期间在家待无聊了,便带着食物上山野炊,天黑了竟找不到路返回。“幸好你们及时赶到,不然不知道被这荒野困多久。”受困的女儿下山后说道。

  

  被困母女二人均未受伤,已平安归家。

  

  张晓华

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000

蜀ICP备18018992号-1 攀枝花西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究