您的位置:首页 > 案件直击 >
历时一年多,警方终于追回被盗面包车
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-05-10 10:31:33 】 【 来源:攀枝花长安网 】

微信图片_20190510102851.jpg


   2017年10月5日上午11时许,西区分局玉泉派出所接谢某(男,30岁,本市盐边县人,西区吉发停车厂老板)报警称:其停放在格萨拉大道吉发停车场内价值4万余元的白色面包车被盗。派出所民警接到报警后立即调看案发地周边监控,监控视频显示:该车于10月3日下午被一名男子从停车场偷走,该人将车偷走后经石龙坝往云南华坪县方向开去。
  
  派出所民警立即组织警力赶赴华坪县进行调查,经过2天的调查,发现被盗车辆到云南境内后“离奇失踪”,找寻不到该车的任何轨迹。民警不得不折返回所重新梳理此案,仍未发现有任何线素,案件进入“僵局”。
  

微信图片_20190510102854.jpg


  一年多来,派出所民警依然没有放弃对此案的侦查,即使由于人员调动,此案的侦查人员已经更换了两次。但每次交接工作时,上任侦查员都会把案件情况以及现有的线素完整的传递给下一任侦查员。
  
  终于功夫不负有心人,今年4月初,玉泉派出所民警在整理被盗车辆线索时,发现一辆白色长安牌的面包车在云南省华坪县、水胜县、宁策县、丽江市出现了多次行车轨迹,经过情报研判以及之前掌握的线索分析,这辆白色面包车很有可能就是2017年10月在我局辖区被盗的车辆。发现这一线索后办案民警欣喜若狂,4月17日,派出所立即组织警力奔赴云南进行筛查。
  

微信图片_20190510102858.jpg


  由于该车的轨迹遍布多个县市,且行车路线多为山路、乡道,难以锁定该车的具体位置。侦查人员当即决定兵分3路,分别前往华坪县、永胜县、宁蒗县蹲点守卡,同时所内民警继续对该车的轨迹进行分析摸排。
  

微信图片_20190510102956.jpg


  通过三天三夜的不懈守候,2019年4月20日12时许,民警在宁蒗县丽江岔口处将白色长安牌面包车挡获,经核对该面包车的发动机号以及车辆识别代码等信息,确认这辆白色面包车就是2017年10月3日在西区吉发停车厂的被盗车辆。经询问车辆驾驶人余某(男,44岁,四川乐山市人,现暂住宁蒗县),余某称这辆车是2017年10月底攀枝花市盐边县一名叫姓肖男子交给他使用的。目前,该辆被盗面包车已经交还给失主,侦查人员还在全力抓捕犯罪嫌疑人。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000