您的位置:首页 > 案件直击 >
​从“心”出发!西区留守儿童成长关爱活动这样搞!
www.xq.panzhihuapeace.gov.cn 】 【 2019-04-23 09:29:18 】 【 来源:攀枝花长安网 】

微信图片_20190423093648.jpg


   近年来,留守儿童身心成长问题成为人们关注的焦点。西区目前共有33名留守儿童,其中有30名集中在格里坪镇小学校上学。
  
  为贯彻落实好相关工作的安排部署,西区立足于“关注农民工•关爱留守儿童”这一主旋律,启动2019年“情暖西城•与阳光同行”志愿服务活动。
  

微信图片_20190423093702.jpg


  西区团委、关工委将关爱青少年成长工作列入年度重点工作,积极申报志愿服务项目,获得农商行西区支行的赞助支持;同时,与市培力社会组织结成联盟,立足于园艺疗法、心理辅导、亲近大自然等方式,开展系列活动。“1+1+1=无限可能”,西区团委整合各界资源力量,努力营造全社会共同关爱青少年成长大格局。
  
  为了在青少年中充分开展“英雄攀枝花 阳光康养地”重要意义的教育宣传工作,此次“情暖西城•与阳光同行”留守儿童关爱志愿服务活动,采取收集环保废旧材料,利用学校菜园、大量天然石籽等自然资源,在格里坪小学先期开办每月一次的木棉家传研习所。一方面通过对30名留守儿童进行系列专业化心理帮扶,从知情意行等方面有促进性成长;另一方面,对格里坪小学的教师进行系统培训,培养储备一批青年教师。
  

微信图片_20190423093659.jpg


  4月11日下午,木棉家传研习所如期开展第一期活动——在格里坪小学对留守儿童进行园艺+石头手绘“巨作”活动。专家团队先对学校老师进行《园艺疗法的心理学意义》培训,然后由老师带领孩子们到学校菜园捡石头,经过挑选、清洗后开始绘画。通过石头手绘专家手把手的教与学,孩子们很快掌握了绘画技巧。经过2个小时的努力,很多惊喜展现出来,当孩子们看到自己的巨作后,都纷纷要求要把自己的巨作带回家给亲人看。此次活动的开展,不仅丰富了留守儿童的学习生活,进一步拉近父母与孩子们之间的距离,用爱的表达慰藉他们幼小的心灵,也让孩子们感受到社会大家庭的温暖与关爱。

编辑:景文军

西区长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261 |

蜀ICP备18018992号-1 西区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省攀枝花西区委政法委  邮编:617000